Buonasera! eccomi qua dopo una lunghissima giornata a scuola! vi propongo una ricetta ricavata dai miei nuovi libri di dolci regaliti dalle mie due Super amiche Lucia & Veronica =)
Questa è una ricetta che ha colpito la Lu che vuole per questa estate =)
datemi anche voi consigli su questo dolce dai!!!
Grazie ancora ragazze =)
ROTOLO ALLE FRAGOLE!
ingredienti
50 gr di burro
4 uova
100 gr di zucchero semolato
80 gr di farina
zucchero a velo
Per il ripieno
400 gr di fragole
4 dl di panna fresca
300 gr di cioccolato fondente o al latte (meglio fondente =) )
2 cucchiaini di Rum
Procedimento
Sciogliete il burro a bagnomaria, e con una parte spatolate un foglio di carta da forno.lavorate i tuorli con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso, aggiungete la farina settacciata e il burro fuso rimasto. Mescolate e unite gli albumi montanti a neve. Distribuite il composto sulla carta e cuocerlo per 15 minuti nel forno già caldo a 180 gradi. Sfornare e capovolgere la pasta su un canovaccio cosparso di zucchero a velo. Togliete la carta e arrotolate aiutandovi con il canovaccio. Quando è tiepida, srotolatela piano. Fate bollire metà pannae unite il cioccolato grattuggiato; quando sarà sciolto, toglietelo dal fuoco e unite il rum. Ponete in frigorifero per almeno 3 ore. Inglobate il resto della panna montata e spalmate il composto sulla pasta, diustribuite le fragole a pezzi e avvolgete la pasta a rotolo. Ricoprite con carta da forno e lasciate riposare per un paio di ore rpima di servire.
Per questa ricetta ho scelto tre canzoni:
Yiruma - River Flows in You
Chiristina Perri - A thousand Years
Lorenzo Cherubini - Jovanotti - La notte dei desideri
e il libro è....
Matteo Maffucci - La traiettoria casuale dell'amore
Questa è una ricetta che ha colpito la Lu che vuole per questa estate =)
datemi anche voi consigli su questo dolce dai!!!
Grazie ancora ragazze =)
ROTOLO ALLE FRAGOLE!
ingredienti
50 gr di burro
4 uova
100 gr di zucchero semolato
80 gr di farina
zucchero a velo
Per il ripieno
400 gr di fragole
4 dl di panna fresca
300 gr di cioccolato fondente o al latte (meglio fondente =) )
2 cucchiaini di Rum
Procedimento
Sciogliete il burro a bagnomaria, e con una parte spatolate un foglio di carta da forno.lavorate i tuorli con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso, aggiungete la farina settacciata e il burro fuso rimasto. Mescolate e unite gli albumi montanti a neve. Distribuite il composto sulla carta e cuocerlo per 15 minuti nel forno già caldo a 180 gradi. Sfornare e capovolgere la pasta su un canovaccio cosparso di zucchero a velo. Togliete la carta e arrotolate aiutandovi con il canovaccio. Quando è tiepida, srotolatela piano. Fate bollire metà pannae unite il cioccolato grattuggiato; quando sarà sciolto, toglietelo dal fuoco e unite il rum. Ponete in frigorifero per almeno 3 ore. Inglobate il resto della panna montata e spalmate il composto sulla pasta, diustribuite le fragole a pezzi e avvolgete la pasta a rotolo. Ricoprite con carta da forno e lasciate riposare per un paio di ore rpima di servire.
Per questa ricetta ho scelto tre canzoni:
Yiruma - River Flows in You
Chiristina Perri - A thousand Years
Lorenzo Cherubini - Jovanotti - La notte dei desideri
e il libro è....
Matteo Maffucci - La traiettoria casuale dell'amore
BuOnA pRePaRaZiOnE!!!!!!!!
mmm mi hai fatto venire un appetito..^_^..rotolo di fragole....che buono...
RispondiElimina:) Io, Veronica, insieme alla cara Lucia, aspettiamo con ansia e pancia pronta! :)
EliminaVediamo...se fate le brave va bene ;)
Elimina